ملك الحب Admin
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 35 الموقع : https://masromy2010.roo7.biz
| موضوع: الفطير المشلتت الخميس يناير 14 2010, 07:40 | |
| المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح | |
|
امير الاحساس عضو ذهبى
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأحد يناير 17 2010, 02:38 | |
| | |
|
ريحانه ريحانة المنتدى
عدد المساهمات : 343 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
| موضوع: رد: الفطير المشلتت السبت يناير 30 2010, 00:31 | |
| ماشاء الله عليك شكرا لك ريحانه
| |
|
سندريلا مشرفة
عدد المساهمات : 265 تاريخ التسجيل : 10/01/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الجمعة فبراير 12 2010, 13:51 | |
| هههههههههههههههههه رائع شكرا لك | |
|
Designer: Mohamed Bader عضو متميز
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 28/01/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأحد فبراير 14 2010, 09:49 | |
| تشكر يا مصرى على التوبك الجميل ليك مستقبل باهر مع الفطير | |
|
البرنسيسه عضو ماسى
عدد المساهمات : 225 تاريخ التسجيل : 28/01/2010 العمر : 41
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الإثنين فبراير 15 2010, 12:43 | |
| جميل جدا وبلهنا والشفا للى هيجرب | |
|