المقادير ؛
كوب دقيق ابيض0
ربع كوب زيت زيتون0
نصف كوب ماء دافئ0
ربع كوب ماء + ملعقة طعام خميرة سريعة0
ملعقة صغيرة سكر عادى0
نصف ملعقة صغيرة ملح0
الحشوة ؛
اثنين كاس طماطم معصورة0
اثنين ملعقة طعام زيت زيتون0
ملعقة صغيرة بهار بيتزا0
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود0
نصف كوب زيتون مقطع0
ثلاثة حبات فلفل رومى0
اثنين بكت جبنة موزريلا0
مشروم اذا رغبت0
العجينة / الطريقة ؛
ينخل الدقيق والملح وتذاب الخميرة فى نصف كوب ماء وملعقة صغيرة سكر وتضاف للدقيق ثم يضاف زيت زيتون وبقية الماء وتعجن جيدا0
توضع العجينة فى وعاء مدهون بالزيت وتترك لمدة ساعة حتى تخمر او حتى يتضاعف حجمها0
تفرد العجينة فى الصوانى الخاصة بالبيتزا وتدهن بزيت نباتى ويفضل زيت الزيتون0
الحشوة ؛
تعصر الطماطم وتضاف فى القدر على النار مع البهار والزيت وتترك حتى تغلى وتسخن الطماطم0
تبشر الجبنة ويقطع الفلفل الرومى الى حلقلت0
يقطع الزيتون ويفضل الاسود0
توضع الطماطم على العجينة ثم الفلفل والمشروم حسب الرغبة والزيتون ويرش القليل من البهار الخاص بالبيتزاا0
تضاف جبنة الموزريلا0
يسخن الفرن ل 450 درجة مئوية وتوضع البيزا لمدة ربع ساعة وتقدم ساخنة0
وبالهنا والشفا
فيجووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو