[b] المقادير
1 كيلو بازنجان
نص كيلو بطاطس
نص كيلو طماطم
كيلو الا ربع لبن
2 كوب دقيق
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 بيضه
طريقة العمل
نقوم بتقشير البازنجان كله ثم نقوم بتقطيعه حلقات مدورة ثم نضعه فى البيض ثم الدقيق ونقوم بوضعه فى الزيت المغلى
ناتى بعد زلك بالبطاطس ثم نقوم بسلقها ونقوم بتقطيعها حلقات
ونضع بصلة بعد تقطيعها قطع صغيرة ونضعها فى السمن ونقوم بتحميرها حتى تكون بالون الاصفر
بعد زلك نضع القليل من الثوم المقطع قطع صغيرة مع البصل
ثم نضع اللحم المفروم ونقوم بتعصيجة على النار جيدا ونضع الملح والفلفل الاسود والبهارات حسب الاحتياج ثم نضع ملعقة من الصلصلة على العصاج ونتركة على نار هادئة حتى النضوج
وبعد زلك نقوم بعمل البشاميل نضع حوالى ملعقتين من السمن على النار وعند الغليان نقوم بوضع الدقيق مع التقليب السريع للدقيق والسمن معا ثم نقوم بوضع اللبن عليهم وقلب ايضا بسرعة وعند الغليان نضع عدد 2 بيضه مع التقليب السريع ووضع الملح والفلفل الاسود والبهارات والقليل من الشوربه لتزويد البشاميل ازا احتاج الى زلك
ثم ناتى بالصينيه ونبدا فى رص المكونات نضع راق من البطاطس المسلوقة ثم راق من الطماطم المقطعه ترانشات ثم قطع البازنجان ثم اللحم المفروم المعصج ثم نعيد ما فعلناه مره اخرى راق بطاطس ثم راق طماطم ثم راق بازنجان ثم نضع البشاميل من فوق ونضعها فى الفرن ودرجة الحراره على حسب الفرن
وبالهنا والشفا
يا رب تعجبكم ان شاء الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]