ملك الحب Admin
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 36 الموقع : https://masromy2010.roo7.biz
| موضوع: طريقة عمل الكفته الخميس يناير 14 2010, 07:49 | |
| مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه | |
|
ملك الحب Admin
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 09/01/2010 العمر : 36 الموقع : https://masromy2010.roo7.biz
| موضوع: طريقة عمل سلطة طماطم مخللة الخميس يناير 14 2010, 07:54 | |
| المكونات
طماطم صحيحة زيتون أسود بدون بذر زيتون أخضر بدون بذر ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل) زعتر جاف عصير ليمون زيت زيتون خل جبنة ڤيتا نعناع طازج مفروم خشن ريحان طازج مفروم خشن
الطريقـة
- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم. - يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات. - في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً. - يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات. - تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع. - توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم. - تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم. | |
|
ريحانه ريحانة المنتدى
عدد المساهمات : 343 تاريخ التسجيل : 10/01/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكفته السبت يناير 30 2010, 00:23 | |
| بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء تحياتي لك ريحانه
| |
|
سندريلا مشرفة
عدد المساهمات : 265 تاريخ التسجيل : 10/01/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل الكفته الجمعة فبراير 12 2010, 13:50 | |
| | |
|
ترافولتا مشرف
عدد المساهمات : 699 تاريخ التسجيل : 15/01/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكفته الأربعاء فبراير 17 2010, 09:49 | |
| تسلم ياملك عاالوصفات بارك الله فيك تقبل مرورى
ترافولتا | |
|